Ramadhan, Sastra, Ucapan by Admin Hargakata

SMS Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2019

— advertisement —

Hari berganti dan tak terasa kini sudah tiba pada hari besar dimana setiap umat muslim di seluruh dunia menunaikan ibadah haji ke tanah suci mekah. Selaku umat muslim pastinya setiap orang menginginkan pergi beribadah haji ke tanah suci untuk menaati rukun Islam. Meskipun demikian, islam tidak memberatkan kaumnya karena ibadah haji hanya untuk orang yang mampu.

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha

Disamping itu idul adha dikenal juga sebagai idul qurban. Seperti yang telah diperintahkan oleh Allah SWT dimana setiap umat muslim di seluruh dunia diberi kesempatan untuk dapat lebih mendekatkan diri kepada-Nya dengan menunaikan ibadah haji dan/atau dengan menyembelih hewan kurban sebagai simbol ketakwaan dan kecintaan selaku umat-Nya.

— advertisement —

Untuk memeriahkan hari penuh berkah ini ada beberapa kata kata yang dapat anda gunakan sebagai ucapan idul adha dan ucapan maaf idul adha untuk dirim ke sahabat, pacar atau saudara baik itu lewat sms, bbm, line bahkan dijadikan status facebook dan twitter. Silakan anda pilih kata-kata yang paling cocok untuk anda bagikan.

Kini hampir semua… wajah umat-Mu berseri seri…
Sebagian dikarenakan menikmati daging yg tak pernah mereka nikmati kecuali dihari raya-Mu.
Sebagian umat-Mu yg tersenyum karena menikmati indahnya berbagi dengan sesama.
Sebagian karena suka cita kebersamaan yang tercipta…

Selamat Malam Sahabatku…
Semoga tak ada hari sepimu lagi diharimu esok
Sesungguhnya ada Dia yang selalu berada bersama kita jika kita juga mengingat-Nya, sahabat…
Mengisi malam yang sunyi dengan sapaan kepadanya sungguh bukan hanya menghangatkan…
namun menggetarkan dan mengisi penuh jiwa hingga tak ada lagi ruang kosong disana..
Met Idul adha Sahabat…

— advertisement —

Selamat Hari Raya Idul adha 1440 H
Semoga kita diberi keshalehan seperti Nabi Ibrahim aS…
Diberi ketaatan seperti Nabi Ismail aS…
Diberi keikhlasan seperti Siti Hajar…
Dan diberi keberkahan junjungan kita Nabi Muhammad SaW… aamiin

Happy aidil ad’ha 1439 H
Semoga keikhlasan Nabi Ibrahim aS dan Nabi Ismail aS
Dalam berkorban demi ketaatan kepada allah Ta’ala
dapat kita contoh dan kita terapkan..
Jaga terus ruh jama’i agar tak tercerai berai.
Dan kuatkan tekad berjuang menegakkan Kalimatullah..
Semoga kita selalu ingat..
apa yg kita perbuat didunia, itulah bekal kita di akhirat..

esok adalah Hari Raya Idul adha
Saat lebih dari 3 juta umatMU memutihkan padang arrafah
Dan, menunaikan ritual suciMU di Mina.
Saat umatMU yang lain berkumpul diseluruh penjuru negeri
Menjejali lapangan-lapangan dan Masjid-masjid
Melantunkan takbir diseluruh pelosok bumi
Berserah diri dalam sujud mereka
Sholat sunnah 2 rakaat pagi esok

Gema takbir masih jelas terdengar ditelingaku malam ini..
Terima kasih ya allah..
atas kesempatan yang KaU berikan untuk pertemuanku dengan Idul adha-MU lagi
Untuk mendapat tambahan waktu menjalin silaturahim dengan saudara-saudaraku
Untuk mendapat kesempatan lagi mengisi setiap tambahan hariku
Dengan amalan yang mendekatkanku padaMU

— advertisement —

Kami sadar ya allah..
KaU tak butuhkan daging-daging itu..
Dan, sesungguhnya bukan daging itu yang akan membawa pemberinya ke SurgaMU
KaU hanya ciptakan semua ritual itu sebagai sebuah jembatan
Hanya niat tulus tanpa pamrihlah yang memberi arti
bagi orang-orang yang membangun dan berhasil melewati jembatanMU itu.

Tak ada kata yang sanggup aku ucapkan
Selamat malam sahabat diseberang jalan
Walau kita tak seiman,semua itu bukanlah alasan
untuk kita saling bertegur sapa jika ketemu di jalan
Saat ini,aku juga ingin mengucapkan
“Selamat IDUL aDHa buatmu kawan!!

Hidup adalah sebuah_pencarian.
Labuhkan pencarian hidupmu hanya
pada Yang Maha Kekal meski_harus penuh pengorbanan.
Layaknya pencarian dan pengorbanan Nabi Ibrahim aS
yang hanif. Selamat_hari raya Idul adha

Berbagi itu Memberi,
memberi adalah nenanam,
setiap yang kita tanam akan bebuah lebih banyak.
itulah rahasia dan keajaiban memberi dan berbagi.

Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tux salah yg pernah ada
Tux hilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul adha 1436 H.

Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul adha 1436 H Mohon Maaf Lahir Batin

Selamat Hari idul qurban
Marilah Kita saling mengasihi n memaafkan…
Ku tau kau telah banyak berbuat salah Dan dosa kepadaku, sering meminjam
duit n Ga ngembaliin, pake motor Ga pernah isi bensin, tapi tak usah
risau… Ku t`lah memaafkanmu.

andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatap
Seiring beduk yg mgema,sruan takbir yg berkumandang
Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul adha, jk ada kata serta khilafku
membekas lara mhn maaf lahir batin.

Hidup adalah sebuah pencarian.
Labuhkan pencarian hidupmu hanya pada Yang Maha Kekal
mski penuh pengorbanan. Layaknya pencarian dan pengorbanan
Nabi Ibrahim aS yang hanif. Selamat hari raya Idul adha

Selamat Idul adhaa temans,
smg kita bs meneladani ketaatan
& ketulusan Nabi Ibrahim dlm berkorban
utk mendekatkan diri pd allah

— advertisement —

Jangan suka berkeluh kesah di hati
Dihari yang mulia ini
Mari kita bersilaturahmi
Saling memaafkan dan berbagi
Takbir menggema di mana-mana
Melantunkan kalimat aza Wazalla
Dihari Raya yang sangat mulia
Padamu ibu ku haturkan sebuah doa azan takbir

Jangan suka berkeluh kesah di hati
Dihari yang mulia ini
Mari kita bersilaturahmi
Saling memaafkan dan berbagi
Takbir menggema di mana-mana
Melantunkan kalimat aza Wazalla
Dihari Raya yang sangat mulia
Padamu ibu ku haturkan sebuah doa azan takbir

Takbir bergema d langit.
Meng-agungkan kebesaran allah..
Mengingatkan kerdilnya diri.
Bahkan kerap berbuat salah dan khilaf.
Maafkan aku sobat..
Met Idul adha ..

Semoga hidupmu dipenuhi kelezatan,
selezat sate kambing di hari raya qurban.
Imanmu dipenuhi ketegaran,
setegar Ismail dan domba sembelihan.
Serta hari-harimu dalam bimbingan,
seperti Ibrahim sang Kekasih Tuhan.
Selamat Idul adhha.

Ketika sa’i adalah harapan
putaran thawaf cermin pemujaan.
Ketika wukuf wujud ketundukan
lemparan jumrah adalah perjuangan.
Ketika takbir digemakan
Selamat Idul adhha kuucapkan.

Itulah beberapa koleksi sms ucapan idul adha untuk meramaikan idul adha tahun ini. Semoga kita selaku umat muslim selalu diberi hidayah dan lindungan dari Allah SWT untuk tetap berada dijalan yang benar. Amiin.

Related with “

SMS Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2019

Cari sensasi dengan status facebook lucu Terbaru

Ada update-an baru nih buat tahun 2018 ini buat update-updatean status facebook lucu, kalo gak update nanti disangka FB nya…

55 Kumpulan Kata kata Bijak Lucu Nyeleneh Terbaru

Motivasi hidup yang tidaklah harus serius alias lucu, dalam arti, saat awal mula kita membacanya, kita bakalan tersenyum simpul, bahkan…

Kata Kata Janji Setia Sehidup Semati Paling Romantis

Kesetiaan memliki arti yang cukup luas sehinga banyak orang bertanya-tanya apa sih arti dari kata setia? mungkin anda penasaran untuk…

Contoh Daftar Riwayat Hidup / Contoh CV (Curriculum Vitae)

Daftar riwayat hidup atau sering juga disebut Curriculum Vitae (CV) merupakan dokumen yang berisi identitas kita mulai dari informasi sekolah,…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *